Friends' Impression

21:10

We wonder about people thought, hope, and pray for our marriage, so we asked them with these two questions:

1. What's on your mind when you first listened that we two (I, Dinie, and he, Bang Aci) are going to get married?

2. What do you hope from our marriage?

And here they are, the answers from some of our best friends and relatives.

"Ptk, December 17, 2010

To : My dearest friend

Dini Haiti Zulfany, S.Pd (mak Udin)

Assalamualaikum wr.wb,

Oi din, sebagai mukadimah testimony aku ni, aku nak bepanton lok yeh..

Si dolah makan kuaci…

Kuaci dimakan same nasi

Alhamdulillah,,, udin nak nikah same bang aci…

Moge-moge berkah sampe akhir hayat nanti…

Amin….

Heheheeee…. Mantap kan panton aku, special for your wedding ni din. Sehari semalam aku mikerkannye loch, hoho alay banggetz..

Ha,,dalah cukop merampotnye. Baeklah…it’s time for me to give my testimony. Jadi ni din ye, pertame kali aku dengar kau nak nikah, aku sih da tak heran agik da, secare selama beberape waktu ini aku dengan senang hati jadi “bak penampong” segale uneg-uneg kau selame ni. Aku tau kau da lama sekali beniat sekali nak nikah, laen la ngan aku, yang ntah bile jak nyusol. heee.. jadi sekali kau bekabar nak nikah, aku ikot lega sangat la…en den, sekali aku tau who’s the bridegroom, weh, weh, weh,,,,, biase jak tu. Hohoho,,ndak be din. I’m so happy to hear that, aku tambah yakin kalo jodoh emang datang dari arah yang tadak terduge duge. Sape nyangke, berawal dari sedikit percekcokan yang disebabkan oleh “that man” yang menyebabkan sedikit ada ketengangan di tubuh Gaby tercinta malah jadi awal pembuka pintu jodoh kau. Alhamdulillah,,,, sampailah ke lamaran same persiapan nikah, dan mudah-mudahan tetap lancar sampe akad dan resepsi nanti. Amin….

Abes tu harapan aku pastinye supaye kitak bedua idop bahagie nanti, saling mengerti satu same laen, dan menjalankan tugas masing-masing dalam berumah tangga. Semoge rumah tangga kitak sakinah mawaddah warahmah. Saling mencintai karena Allah, membahagiakan satu same lain, dan bise saling bahu membahu dalam syi’ar islam. Cepat dapat rejeki dari Allah berupe anak-anak yang shaleh dan shalehah, dan hidup sejahtera.Amin…..banyak kaaan doenye,,, mak ibu ye din satu doe. Heee….

Yang pasti aku doekan kau bise idop bahagie din, dan aku yakin kau akan bise. Makaseh ye din for all. Kau udah berperan penting dalam sebagian perjalanan idop aku. Kau da banyak ngajarkan aku supaye tadak cepat parno dan terlalu melankolis (walawpun aku masih kayak gitu sih,,heee) tapi paling nda aku bise belajar supaye mengurangi sipat aku yang agak merugikan tu. Kau ngajarkan aku gak cam mane pake baju yang matching, sehingge la gaye harajuku aku tebuang ke laot. Kau tu kawan yang baek, walawpun mulotnye kadang-kadang agak menyebalkan. Setie kawan, dan selalu siap sedia, siap antar jaga. Truly, you mean a lot to me,,,,

Dalah din, leteh tangan aku ngetek bende ni. I wish you both a happy wedding ye….semoge kau bise jadi istri yang shalehah, ibu rumah tangga yang baek, dan menjadi pendidik yang baek gak buat anak-anak kau nanti.. Still keep in touch with us ye..maap maap kalo ade salah kate… ai lop yuh…

Wassalam, wr.wb.

Abes nikah hanimun ke laut…

It’s time for me to sign aut…

Dari kawan kau yang cantique…

Linda Budiarsih, S. Pd.

PS:

Buat bang aci,,

Linda titip udin ye bang, tolong jage die baek-baek, meskipun linda tau that you’ll take care of her even though I didn’t tell you so, tapi nda ape lah buat jawak-jawak be.. Semoge jadi suami yang sabar ye bang,, soalnye buat ngadapin kawan kamek satu ni emang perlu kesabaran ekstra dari Yang Kuasa ^_^v. heeeee. Dan satu lagi bang, meskipun udin da nikah me abang nanti, tapi die maseh terikat kontrak sebagai anggota Gaby ye bang, jadi kamek-kamek yang tergabung dalam Gaby Coorporation masih mempunyai hak atas diri udin meskipun die dah nikah. (Hohoho.. cam yeye)"Linda Budiarsih with the longest testimony ever, thekupu’s best friend, one of Gaby Corporation members.

"Assalamualaikum menjawab pertanyaan saudari di facebook saya tentang pernikahan saudari dengan bang aci, maka saya akan membalasnya disini...hehe (karene kalo aku buka facebook di kantor tak nyaman same ibu2 yang satu ruangan dengan aku ni...sehingge lah aku pake email, pake yahoo ngape yeh tak ade tombol compose nye lagi) Ok..aku akan menjawab pertanyaan kau yang pertama..tentang ape yang aku rasakan waktu dengar kau dengan bang aci nak kawen..hoho perasaan aku yang jelas aku bahagie, akhirnye ade gak Gaby yang melenggang ke pelaminan..mudah2n bise jangket ke yang lain ye din..hehehe.. tapi jujur aku ndak tekejot kau nak nikah dengan bang aci,, karene waktu kau nyuruh nebak siape orangnye..feeling aku yang luar biase tajam ni karne sering diasah langsung loading nye ke bang aci...ye udah ade fiarasat lah sebelumnya.hohoho... trus pertanyaan kedua ape ye din? tentang harapan aku ke dengan pernikahan kau? ok harapan aku ye same kayak harapan orang tue kau lah kayaknye..semoge pernikahan kau dengan bang aci berkah,, semoge setelah menikah kau dan bang aci menjadi dua individu yang saling mengerti satu same lain maklumlah laen kepala laen sifatnye...ye ndak?, makin dewasa dalam berpikir, kompak dalam mengarungi bahtera rumah tangga, saling support satu same lain..trus yang penting ini adalah menghasilkan anak2 yang bise diandalkan dunie akhirat..Amin... Pesan aku, kalo misalnya kau punye anak klo bise melahirkannye di Pontianak, biar aku nyaman jenguknye ye..hehehe Dah itu jak lok testimoni dari aku ni din..panjang2 nanti bosan pula kau bacenye sekian saya akhiri....wassalam wr.wb" - Fika Ayu Rizqia, one of Gaby Corporation members, thekupu's best friend.

"Pertama, I'm so happy. Subhanallah, itu kata pertama dalam hati ini. Betapa Allah menunjukkan kekuasaannya dlm mempertemukan Dini dan Bang Aci sebagai jodoh di dunia, semoga di akhirat juga. Amin. Dipikiran wa, apapun rencna kita, Allah pasti tau yg terbaik. Kedua, harapan wa untuk Dini dan Bang Aci "cintailah org yg dinikahi krn Allah":) semogaa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah dan dakwah. Setiap pernikahan ada misinya ,mudah2an harapan pertemuan sejati di bumi cintaNya ttp jd tjuan dan ttp berdakwah dmnapun walopun dah nikah :) hehehe. Semoga melahirkan generasi islam rabbani berguna untuk dien ini dan kebanggaan dunia akhirat. Yg trakhir, pas akad nti, doakan kami ya segera menyusul. Hehehehe." - Wardah, aci and thekupu's best friend. One of Gaby members.

"Tentunya saya teramat sangat senang lah yao..... Ya Allah, Udin (panggilan sayang) sang sahabat... yang dengan setia mendengar keluh kesah, berbagi cerita sejak awal2 kuliah hingga ku mempunyai 2 anak, selalu bersama di kala suka maupun duka... yang sehati seiya sekata denganku kan mengikuti jejakku......... satu kata: B A H A G I A :D Harapan: Kata-kata klasik yang dengan tulus kuungkapkan, semoga langgeng sampe kakek nenek... Barokallah... semoga berkah selalu hidupmu berdua.. Semoga selalu senang bersama (Klo bise jgn ade susah).. Semoga senantiasa saling mencintai dalam keadaan apapun...... I love you............." Renna Mardita, thekupu’s bestfriend since she was in her first year in English Study Program.

"Alhamdulllah, finally.... Hehe..Harapan: jadi keluarge sakinah (for sure), pny anak2 cerdas dan taat... and I guess anything that might happen in a romantic happy ending story ^_^" - Elisa Yuzar, thekupu’s best friend, one of Gaby Corporation members.

"Pertama kali mendengar Dini dan Aci will be married, pertanyaan pertama adalah: siapa itu Aci? Hehehe... Dan setelah tau (bukan berarti mengenal), sangat welcome untuk di jadikan keponakan menantu. Halaaah..lebay....:p Yang di harap kan, pasti standar, jadikan pernikahan sebagai jalan untuk mencapai sukses dunia dan sukses akhirat. Insya Allah..." - Nining Sujanawati, thekupu's aunt.

"Tidak mengherankan buat saya ketika tau pertama kali saudari Dini akan menikah dengan bang Aci. Kecuali jika saudari dini menikah dengan sesama wanita. Berhubung saya tau Bang aci dari dunia maya, dan saya kenal saudari Dini dari dunia maya pula, saya jadi kepikiran, ternyata tidak sedikit sejoli yang bisa "bersatu" berkat dunia maya. Sedih rasanya, karena peran pak pos buat mengantarkan surat cinta sekarang sudah tidak efektif. Harapan saya, yaa seperti kebanyakan orang baik, pastilah mendoakan yang terbaik buat orang di sekitarnya. apalagi ini pernikahan. menjadi keluarga SAMARA udah pasti jadi tujuan dan harapan. plus satu lagi yang saya harapkan, buatlah keturunan sebanyak-banyaknya, agar populasi muslim bertambah banyak, tapi kalo bisa sih jangan cuma kuantitas dibanyakin, kualitas juga." - Ferydungu, aci and thekupu's friend in plurk.

"I hope that will make you happy and more spirit to keep istiqomah in da'wah ways, many family that I had seen after married not continued they activities in da'wah, it's very sad for me.. and I wish you have motivated to step better in this way, Islamic way." - Arifin, aci and thekupu's friend, to whom we order our Wedding Invitation Card.

"Waktu dengar bahwa calonnya Bang Aci adalah Dini, kaget juga dan ada yang lucu rasanya hehe. Teringat sebuah kejadian :D Tapi jujur, kakak senang dengar kalo Abang udah punya calon :) Kalau harapan, tentu pengennya Dini sama Abang bisa jadi keluarga sakinah, mawaddah, warrahman dan bisa membawa sesuatu hal yang baik dalam keluarga. :)" - Sri Mardiyanti, aci's sister, thekupu's senior in FKIP Untan.

"Senang, itu pasti. Karena dini pernah bilang, alangkah indahnya bisa menikah muda. Alhamdulliah, tercapai. Sedikit kesal, iya. Karena seharusnya Dini tidak mendahului saya, tandem siarannya yang cantik ini (jadi tolong yah kakak, saya didoain tahun ini menyusul :) ). Dan terakhir bangga, karena diantara sedikit orang, saya yang terpilih untuk mengetahui berita pernikahan ini lebih awal. Harapan, pastinya menjadi keluarga yang sakinah, mawardah, warahmah. Menjadi umi dan abi yang amanah, jadi panutan untuk calon anaknya kelak. Insyallah menjadi contoh keluarga bahagia untuk kami orang2 terdekatnya. Last, jangan lupa suntik TT :)) :)) Barakallah. Aamiin" - Chintya Ranjani, thekupu's so called cute and sweet best friend when broadcasting at Volare 103,4 FM.

"Benarlah??!?!?!? Keci'nye gak dunie nih yeh... dua2nye saye kenal orangnye... Saja mantap kw... Kalo ndak salah yang satunye ade darah sintang dan yang satunye ade darah sanggau... tadak jaoh am... yang satunye jago desain, yang satunye jago siaran... sungguh indah Allah mempertemukannye yeh... Subhanallah... Harapan-harapan: 1. Nyang pertame saye nak do'akan : Semoga Allah memberi berkah kepadamu dan atasmu serta mengumpulkan kamu berdua dalam kebaikan 2. Saye harap kita' do'akan gak lah kamek nih biar dimudahkan Allah untuk menikah... :) he... 3. Semoga bise tetap istiqomah dalam dakwah."Dian Prawira, thekupu and aci’s bestfriend.

You Might Also Like

1 comments

  1. subhanallah dan alhamdulillah, itu kata yang pertama kali terucap din
    harapannye ketika Allah mempersatukan dua hambaNya yang penuh kemulian dalam sebuah Mistaqol Gholizho, semoga kemulian-kemulian tersebut berhimpun dan menempatkan kedua hamba tersebut kepada tempat nan tinggi yang penuh dengan cahaya dan kebahagiaan.
    semoga tercipta sebuah keluarga yang sarat akan kasih sayang dan kokoh berdasar Al Islam yang mulia, hingga kekokohannya akan mempertahankannya dari segala ujian kehidupan sebab ujian adalah keniscayaan
    semoga terlahir pula buah hati yang kelak menjadi manusia terbaik digenerasinya, yang senantiasa mendoakan kedua orang tuanya, serta menjadi bagian dari barisan mujahid pembela agamaNya. amiin

    FOR Bang Aci ::
    bahagia yang sangat menghampiri ketika mendengar berita ini bang
    subhanallah, wah bang berarti tinggal satu nih Laskar Onta yang blom :))

    – Kanada Kurniawan, thekupu and aci’s brother

    ReplyDelete